Tips para reducir el desperdicio de comida

¿Sabías que el desperdicio de comida es un gran responsable del cambio climático? La producción de comida utiliza tantos recursos que es causante de la mayor parte de las emisiones de carbono del mundo. Se desperdician cantidades impensadas (e innecesarias) de agua, energía y combustible. El cambio está en nosotros. Te dejamos algunas recomendaciones simples para aplicar en tu vida diaria:

  1. Planificá las compras semanales: elegí un día de la semana para organizarte
  2. Comé porciones inteligentes: ¿Cuántas veces servimos porciones desmedidas que terminan en la basura?
  3. Armá nuevos platos con lo que sobra: no tires comida, usa lo que sobra para crear algo nuevo
  4. Almacená correctamente los alimentos y evita que se echen a perder
  5. Organizá tu refrigerador y alacena
  6. Llevá un registro de tus desechos
  7. Doná la comida que sobre: paradójicamente sobra la comida pero también una gran parte de la población mundial sufre de hambre. No tires comida, lo que esté en buenas condiciones y sobre, dalo a alguien que lo necesite.
Green Report

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